活動標題: 無障礙旅遊免費交通接送
活動日期: 2010/4/1
活動地點: 社會處身心障礙福利科
活動內容:  「旅遊」,對於一般人而言隨手可得,但對於身心障礙行動不便者而言,看得到卻是難以實現的夢想;縣府為實現行動不便之身心障礙者外出旅遊之夢想,特於99年度每季前兩週週日,提供免費復康巴士交通接送至定點旅遊活動。透過復康巴士貼心的到宅接送,及無障礙的交通工具,使行動不便身心障礙者外出旅遊變得可行;同時縣府亦積極鼓勵身心障礙者朋友參與社會各項活動,進而健全身心障礙者親子關係及家庭照顧功能,同時可解決並滿足身心障礙者外出所面臨環境、心理狀況及社會參與等各項需求。
 

   社會處吳麗雪處長表示:高雄縣因幅員遼闊,偏遠地區交通不便,身心障礙者外出面臨相當多的困難,再加上身心障礙者平時生活開銷及就醫往返之交通和醫療費等多項負擔,導致許多家庭往往無法再負擔額外休閒娛樂所需交通費用。有鑑於此,縣府於99年度開始,為了實現行動不便之身心障礙者外出旅遊,特委託台灣租車股份有限公司,規劃高雄縣市無障礙旅遊路線,提供99年每季前二週週日免費定點旅遊復康巴士交通接送服務,本活動預計一年可提供約600以上服務人次,滿足250個身心障礙家庭外出旅遊活動,透過本活動,身心障礙者外出旅遊,將不再只是口號。
 

  99年度第一季無障礙旅遊免費交通接送服務,將於4月4日及4月11日開跑,定點旅遊地點分別於澄清湖及美濃鎮,相關旅遊活動行程,可洽台灣租車股份有限公司,預約專線07-3712208。