活動標題: 第八屆「慈暉獎」表揚活動
活動日期: 2010/5/8
活動地點: 高雄縣婦幼青少年館
活動內容:

高雄縣第八屆「慈暉獎」傑出愛心媽媽獲獎名單已出爐!高雄縣政府有感於身心障礙家庭母親的偉大與辛勞,特別辦理「慈暉獎」傑出愛心媽媽表揚活動,期望透過公開的表揚,讓社會大眾共同來關心及協助身心障礙家庭,給予他們支持和鼓勵。縣長特別安排於99年5月4日(二)親自接見慰勉14位傑出愛心媽媽,並為她們披上象徵最高榮譽的「慈暉獎」傑出愛心媽媽彩帶,以勉勵這?辛苦的愛心媽媽們。
 

  本屆「慈暉獎」選拔與表揚活動,由高雄縣政府社會處與國際同濟會台灣總會高屏區「百合國際同濟會」合作辦理。本屆「慈暉獎」的主題為「付出奉獻,照亮生命」,母親總是全心全力的付出,日以繼夜的照顧和看護家庭與孩子,永不放棄的堅持,照亮子女的生命。99年4月16日召開高雄縣第八屆「慈暉獎」傑出愛心媽媽選拔活動審查會,在審查委員共識下,順利產生15位愛心媽媽,有家庭組12位:吳雅麗(鳳山市)、王麗玲(鳳山市)、許素敏(鳳山市)、楊蕭美雲(鳳山市)、李敏玉(林園鄉)、方魏碧蓮(大寮鄉)、鄒瑞金(大樹鄉)、李明月(岡山鎮)、李雅惠(路竹鄉)、顏秀花(茄萣鄉)、林謝瑞珠(梓官鄉)、張陳玉英(美濃鎮)。機構組2位:吳慧汝(服務於高雄縣身心障礙福利服務中心)、吳瓊瑜(服務於財團法人心路基金會一家工場)。
 

  機構組係為廣義之愛心媽媽,服務於機構或庇護工場的社工員和相關工作人員對於所屬單位中的身障者無私的教導、付出和奉獻,讓身障者感受猶如母親照顧及對待孩子的溫暖和愛,這樣的工作精神,令人敬佩。
 

  高雄縣政府希望藉由表揚活動,發現更多關於身心障礙家庭感動人心的照顧事跡,讓社會大眾能瞭解身障家庭照顧過程所需付出的心力和面對的困境,進而能給予他們鼓勵和支持,並共同營造友善和接納的社會環境。表揚大會時間僅訂於99年5月8日上午9點30分,假高雄縣婦幼青少年館公開舉辦,歡迎大家共襄盛舉。